понедельник, 15 ноября 2010 г.

Шаг первый


Не совсем складно получается у меня с рассказом об участии в конкурсе BestMasterиZация и, скорее всего, потому что я никогда серьёзно не занимался SEO. Однако статейки по теме читал. Но статейки – это одно, а практический опыт совсем другое. Именно поэтому я и ввязался в эту авантюру (с моей стороны) с конкурсом.
Во-первых, мне было интересно «понервировать» опытных оптимизаторов, коих в марафоне немало и всё прибывает. Пока последним «заявился» Девака, а есть ещё Терехов, Шапранов, Гусаров и другие, не менее достойные.
Во-вторых, участвующему блогу Ламер street скоро исполнится два года и я понимаю, что без особых вложений полученные посещаемость, PR 4 и тИЦ 50 на чём-то основаны.
Время – вот главный фактор, а потом блог не должен быть заброшен, в дневник надо постоянно писать. Уникальными материалы будут, если даже известная новость, идея исходят от вас, пересказаны вами, а не старательно изменены с помощью синонимов. На то он и блог…
Конечно, в блогосфере нельзя без друзей и просто знакомых. Первые шаги участников и были просьбами «поставить ссылочку». С этого начал и я. Естественно, расставил нужные ссылки на всех своих подконтрольных проектах, но таковых, честно говоря, не много. В конкурсной работе попросил читателей помочь. Отозвались немногие и это один из недостатков, считаю, dofollow блога – спамерская посещаемость. Народ упорно заходит ради ссылок, а истинных читателей почти нет, но я, конечно, найду способ отблагодарить всех, кто решился помочь.
Вторым шагом, который, наряду с трастом, помог мне зацепиться в ТОП 10 Google (был даже третьим) был неоднократный прогон по социальным закладкам. Я спешно наращивал ссылочную массу и использовал все доступные возможности: автоматические прогоны и заказные, которые стоят дешево – до двух WMZ примерно. Исполнители легко нашлись на форумах.
 Сссылочный ком решено было увеличить за счет постовых в Блогуне и новой бирже Кацапа (почему не Казапа не понял). Выбор пал на них из-за относительной дешевизны на размещение ссылок, но, если с Блогуном всё было примерно понятно, то сырая, едва открывшаяся Kazapa - биржа быстрых рекламных ссылок сразу же озадачила, бесконтрольно снабдив меня ссылками весьма сомнительного качества.
Функционал её сейчас улучшился, но рекламодателю нужно внимательно использовать предлагаемые критерии отбора.
Продолжение, как говорится, следует. В Сети у каждого должен быть спокойный уголок и новый блог подходит для этого идеально: ни читателей, ни комментаторов…
В общем, спрятался, чтобы поразмыслить.

1 комментарий:

  1. Ууу... Я как гугл все найду, всех найду... =)
    Я бы свою посильную помощь предложил, но в вашем основном блоге (http:||helplamer.ru| я так понимаю основной) подобной заметки попросту не заметил. Если ссылка на вашу статью с анкором в сайдбаре с нулевого сайта принесет какой нибудь результат, то вполне вам могу ее до конца конкурса обеспечить запростотак. =)

    ОтветитьУдалить